SUCHE
Erweiterte Suche
NEUE REZENSIONEN
16.10.2018
Soft Machine - Hidden Details
15.10.2018
Sherpa - Tigris & Euphrates
14.10.2018
Hokr - Klid V Bezčasí
The Flaming Lips - Clouds Taste Metallic
Seventh Wonder - Tiara
Bi Kyo Ran - Anthology vol.1
Sanguine Hum - Now We Have Power
13.10.2018
DRH - Thin Ice
Various Artists - Hamtai! - Hommage à la musique de Christian Vander
ALU - Die Vertreibung der Zeit (1980-1986)
Riverside - Wasteland
12.10.2018
Datashock - Kräuter der Provinz
Rotor - Sechs
Gösta Berlings Saga - ET EX
11.10.2018
Dream Theater - When dream and day reunite (Official bootleg)
Dan Caine - Cascades
Crippled Black Phoenix - A Love Of Shared Disasters
Neal Morse - The Similitude Of A Dream Live In Tilburg 2017
ARCHIV
STATISTIK
24968 Rezensionen zu 17121 Alben von 6671 Bands.
SITE MAP
STARTSEITE

Neal Morse

Merry Christmas From The Morse Family

Coverbild
Informationen

Allgemeine Angaben

Erscheinungsjahr: 2000
Besonderheiten/Stil: Melodic Rock / AOR; Rock / Pop / Mainstream; sonstiges
Label: Radiant Records
Durchschnittswertung: 10/15 (1 Rezension)

Besetzung

Neal Morse All Instruments And Vocals

Gastmusiker

Diverse Background Vocals

Tracklist

Disc 1
1. Hallelujah-The King Is Born 4.49
2. Christmas Keeps Calling 3.11
3. Love Lay In Bethlehem 4.10
4. Kids Love Santa 4.08
5. Sinatra Christmas song (My 1st Christmas with you) 3.35
6. How Peaceful Was The Night 2.04
7. 'Tis The Season To Be Blue 3.39
8. Elvis Christmas Song (Lovin' Christmas) 3.42
9. A Special Kind Of Christmas 2.57
10. Swingin' Holiday 2.13
11. The Laughing Christmas Song 2.52
12. Missing You At Christmas Time 2.10
13. Holy Christmas 4.39
Gesamtlaufzeit44:09


Rezensionen


Von: Jörg Schumann @


Thoughts are turning around in my head. I am looking for answers. I don`t remember when it all started: was it in june or was it all on a sunday? Anyway, it was at the end of the day when I sat near by a river, looked at the water pouring over my skin, saw it flow, and I said to myself "it`s a strange world and I am a stranger in a strange land. I feel like I`m on the edge, like I`m dying". Suddenly I heard a voice talking to me. "The time has come to say goodbye to yesterday and I will show you my new world. Because we all need some light. But beware of darkness or you will have to duel with the devil." "What happens if the devil`s got my throat?" I asked. "Then you will fall into the great nothing and that will be a long time suffering" the voice answered. "But don`t be afraid. I will give you the healing colours of sound. Just go the way you go and you will find the doorway to the light and you will crack the big sky. You can`t get it wrong. And now open wide the flood gates". "I will go" I replied, "perhaps on the 4th of july". And suddenly I felt the wind at my back and he showed me all of the above. It was a revelation and I was no longer a solitary soul.

Zum Dank schenkte er Ihm dieses Album. Wer beim Titel der Platte an typische deutsche Weihnachtslieder Marke "Oh Du fröhliche" denkt und sich sogleich abwendet, dem sei erwidert, dass sich viele dieser 13 Stücke alles andere als nach Weihnachten anhören, einmal abgesehen von den Texten.

"Hallelujah" ist ein wunderschöner Gospel, der gut auf Whitney Houstons "the preacher`s wife" gepasst hätte, "Sinatra Christmas" und "Elvis Christmas" hätte man auch ohne Titel als das erkannt was sie sind, nämlich witzige "so-hätte-Weihnachten-bei-Elvis/Sinatra-geklungen"-Nummern. Stark auch der Kirchenchor in "how peaceful was the night". "Swingin` holiday" und "missing you at christmas time" erinnern absolut an The Manhattan Transfer. Die übrigen Stücke sind schlicht schön, ergreifend oder da, wo Neal mit seinen Kindern singt, einfach nur süss.

Dieses Album ist das geworden, was die beiden vorhergehenden Soloplatten von Neal Morse meiner Meinung nach hätten sein sollen: mal was ganz anderes. Kein Prog? So what!

P.S. Ich hoffe, es fühlt sich niemand durch den ersten Abschnitt dieser Rezi auf den Schlips getreten. Ist keinesfalls blasphemisch oder herablassend gemeint. Es fiel mir bloss auf, dass sich das Spirituell-Religöse wie ein roter Faden durch das Morse`sche Schaffen zieht...

Anspieltipp(s): how peaceful was the night, swingin holiday
Vergleichbar mit:
Veröffentlicht am: 17.7.2003
Letzte Änderung: 22.4.2013
Wertung: 10/15
DAS alternative Weihnachtsgeschenk!

Zum Seitenanfang

Alle weiteren besprochenen Veröffentlichungen von Neal Morse

Jahr Titel Ø-Wertung # Rezis
1999 Neal Morse 6.67 3
2001 It's Not Too Late 6.33 3
2003 The Transatlantic Demos 10.00 2
2003 Testimony 9.00 6
2004 Testimony Live (DVD) 11.00 1
2004 One 10.80 6
2005 ? 10.75 4
2006 Cover To Cover - 1
2006 Send the Fire - 1
2007 Sola Scriptura 7.33 7
2007 Songs From The Highway - 1
2007 ? Live 6.33 3
2008 Sola Scriptura And Beyond (2DVD) 12.50 2
2008 Lifeline 7.40 5
2009 So Many Roads (Live In Europe) 10.00 2
2011 Testimony two 10.33 3
2012 Momentum 11.33 3
2013 LIVE Momentum 11.00 1
2014 Songs From November - 2
2015 The Grand Experiment 9.67 3
2015 Morsefest 2014 10.50 2
2016 The Similitude Of A Dream 10.75 4
2016 Alive Again 10.00 2
2017 Morsefest 2015 12.00 2
2018 Life & Times - 1
2018 The Similitude Of A Dream Live In Tilburg 2017 11.50 2

Zum Seitenanfang

© 1999-2018; Das Copyright aller Texte liegt bei den jeweiligen Autoren; Datenschutzerklärung - Haftungsausschluss
Site Map - Startseite - FAQ - Reviews - Leitfaden - Lesestoff - Kontakt - Links
RSS | Impressum