SUCHE
Erweiterte Suche
NEUE REZENSIONEN
23.10.2017
Green - Symphonic Floyd
22.10.2017
ARCN TEMPL - Emanations Of A New World
Sons of Apollo - Psychotic Symphony
21.10.2017
Schnellertollermeier - Rights
Soup - Remedies
Algaravia - Breve E Interminável
Robert Schroeder - Cygnus-A
Drifting Sun - Twilight
Marillion - Living in F E A R
19.10.2017
My Soliloquy - Engines of Gravity
Liquid Orbit - Liquid Orbit
John Zorn - Simulacrum
18.10.2017
Amorphis - My Kantele
Reckoning Storm - The Storm Engine
17.10.2017
Aquaserge - laisse ça être
Southern Empire - Southern Empire
TNNE - Wonderland
16.10.2017
Pere Ubu - 20 Years in a Montana Missile Silo
ARCHIV
STATISTIK
23978 Rezensionen zu 16377 Alben von 6365 Bands.
SITE MAP
STARTSEITE

Genesis

Three Sides Live (VHS)

Coverbild
Informationen

Allgemeine Angaben

Erscheinungsjahr: 1982
Besonderheiten/Stil: live; Klassischer Prog; Rock / Pop / Mainstream
Label: Warner
Durchschnittswertung: keine Wertung (1 Rezension)

Besetzung

Tony Banks Keyboards
Phil Collins Gesang, Schlagzeug
Mike Rutherford Gitarre, Bass

Gastmusiker

Daryl Stuermer Gitarre, Bass
Chester Thompson Schlagzeug

Tracklist

Disc 1
1. Behind The Lines
2. Duchess
3. Misunderstanding
4. Dodo/Lurker
5. Abacab
6. No Reply At All
7. Whodunnit
8. In The Cage / The Cinema Show / Slippermen
9. Afterglow
10. Me And Sarah Jane
11. Man On The Corner
12. Turn It On Again


Rezensionen


Von: Michael Weinel @


Eine Aufnahme der "Three Sides Live"-Tour, in den Augen der meisten Fans die letzte "Prog"-Tour von Genesis.

Sicher das beste und interessanteste der offiziell erschienenen Live-Videos der Gruppe, wobei hoffentlich in der angesagten DVD-Veröffentlichung zwei gravierende Mängel behoben werden. Zunächst sind immer wieder mal zwischen den Songs Interviews und Backstage-Aufnahmen reingeschnitten, was natürlich an und für sich hochinteressant ist, aber das Konzertfeeling doch so ziemlich zerstört. Wäre als zusammenhängendes Extra am Ende der Live-Aufnahmen besser gewesen; die Hoffnung bleibt, dass die DVD dies ins Bonus-Material packt.

Die Aufnahmen selbst sind sehr interessant, wer z. B. mal sehen will, wie Tony's "Prophet 10" Synthie vor der Show gestimmt wird, liegt hier richtig. *g*

Die Live-Aufnahmen sind von verschiedenen Konzerten zusammengestellt. Ärgerlich ist vor allem, dass manche Songs nicht komplett auf dem Band drauf sind. Besonders dreist finde ich "Me And Sarah Jane", wo bei der Bridge zum letzten Teil (der mit dem Synthie-Appreggios) stumpf zum Interview übergegangen wird. Könnt ich jedesmal das Kotzen kriegen (pardon).

Leider ist das Video schon lange "out of print" und nur noch als Sammlerstück zu bekommen. Für Fans lohnt es sich allemal, alleine wegen dem "In The Cage"-Medley.

Also: wer sie auf Plattenbörsen oder dem Flohmarkt in die Hände fällt, kann bedenkenlos ein paar Euro investieren (und ggf. "Misunderstanding" vorspulen ;-) ).

[Bevor mich jemand korrigiert: ich weiß, dass es eine "offiziell erschienene" japanische Laserdisc mit einem 1977-Konzert gibt, aber die ist so obskur und selten, dass man sie wohl nur als Bootleg in die Finger kriegt, wenn überhaupt.]

Anspieltipp(s): erübrigt sich bei einem Video ;-)
Vergleichbar mit:
Veröffentlicht am: 15.6.2003
Letzte Änderung: 15.6.2003
Wertung: keine bestes Video aus Prog-Sicht

Zum Seitenanfang

Alle weiteren besprochenen Veröffentlichungen von Genesis

Jahr Titel Ø-Wertung # Rezis
1969 From Genesis to Revelation 3.75 4
1970 Trespass 11.20 5
1971 Nursery Cryme 12.17 6
1972 Foxtrot 14.13 8
1973 Genesis Live 10.00 3
1973 Selling England by the Pound 12.71 7
1974 The Lamb lies down on Broadway 11.50 4
1976 A Trick Of The Tail 10.75 4
1976 Wind And Wuthering 11.25 4
1977 Seconds Out 11.00 3
1977 Spot The Pigeon (EP) 7.00 2
1978 And Then There Were Three 8.25 8
1980 Duke 7.57 7
1981 Abacab 6.67 6
1982 3X3 4.00 2
1983 Genesis 7.50 4
1984 Three Sides Live 9.75 4
1985 The MAMA Tour (VHS) - 1
1986 Rock Theatre - 1
1986 Invisible Touch 7.67 3
1987 Visible Touch (VHS) - 1
1988 Videos Volume II (VHS) - 1
1988 Invisible Touch Tour (VHS) - 1
1988 Videos Volume I (VHS) - 1
1991 We Can't Dance 6.67 3
1991 Turn It On Again - Best Of '81-'83 - 1
1992 The Way We Walk Vol.1 - The Shorts (Live) 5.67 3
1993 The Way We Walk Vol.2 - The Longs (Live) 8.33 3
1994 The Way We Walk (VHS) - 1
1996 The Royal Philharmonic Orchestra plays the music of Genesis 2.00 1
1997 Congo (Maxi-CD) - 1
1997 Shipwrecked (Maxi) - 2
1997 Calling All Stations 6.50 4
1998 Archive I - 1967-1975 12.50 5
1998 Not About Us (Maxi) - 1
1999 Turn It On Again - The Hits - 2
2000 The Genesis Songbook (DVD) 12.00 1
2000 Archive II - 1976-1992 11.00 1
2001 The Way We Walk (2DVD) - 1
2003 Live At Wembley Stadium (DVD) - 1
2004 Inside Genesis 1975-1980 - An Independent Critical Review (DVD) - 1
2004 The Video Show (DVD) 7.00 2
2004 Platinum Collection - 1
2004 Genesis Live (DVD) 5.00 1
2006 The Genesis of Genesis - 1
2007 Box Set 1976 - 1982 12.00 1
2007 Live - Helsinki, Fi, 11-06-07 9.00 1
2007 Live Over Europe 2007 11.33 3
2008 Box Set 1970 - 1975 13.50 2
2009 Box Set 1973-2007 Live 12.00 1
2014 Three Sides Live (DVD) - 1
2014 Sum of the Parts (DVD) - 1

Zum Seitenanfang

© 1999-2017; Das Copyright aller Texte liegt bei den jeweiligen Autoren; Haftungsausschluss
Site Map - Startseite - FAQ - Reviews - Leitfaden - Lesestoff - Kontakt - Links
RSS | Impressum