SUCHE
Erweiterte Suche
NEUE REZENSIONEN
17.10.2017
Aquaserge - laisse ça être
Southern Empire - Southern Empire
TNNE - Wonderland
16.10.2017
Pere Ubu - 20 Years in a Montana Missile Silo
Nump - Sun is cycling
15.10.2017
Tangerine Dream - Quantum Gate
Collapse Under The Empire - The Fallen Ones
Kolkhöze Printanium - Vol. 1 Kolkhöznitsa
14.10.2017
Zeit - Waves from the Sky
35007 - Especially for You
Shadow Ray - Eyes,Gleaming Through The Dark
13.10.2017
John Zorn - Simulacrum
Anubis Gate - Covered in Black
12.10.2017
The Alan Parsons Project - The Turn of a Friendly Card
Phlox - Keri
Yonder Pond - Pondering Aloud
Brockmann / Bargmann - Licht
Not Otherwise Specified - Projective Instruments
ARCHIV
STATISTIK
23964 Rezensionen zu 16368 Alben von 6362 Bands.
SITE MAP
STARTSEITE

Genesis

Genesis Live (DVD)

Coverbild
Informationen

Allgemeine Angaben

Erscheinungsjahr: 2004 (Aufnahmen von 1973 und 1974)
Besonderheiten/Stil: live; DVD; Klassischer Prog
Label: Falcon Neue Medien
Durchschnittswertung: 5/15 (1 Rezension)

Besetzung

Peter Gabriel Vocals, Flute, Percussion
Steve Hackett Guitars
Mike Rutherford Bass
Tony Banks Keyboards
Phil Collins Drums, Vocals

Tracklist

Disc 1
1. Watcher of the Skies   (Shepperton Studios, Borehamwood, UK, 30. 10. 1973)
2. Dancing with the moonlit Knight   (Shepperton Studios, Borehamwood, UK, 30. 10. 1973)
3. I know what I like   (Shepperton Studios, Borehamwood, UK, 30. 10. 1973)
4. The musical Box   (Shepperton Studios, Borehamwood, UK, 30. 10. 1973)
5. Supper's ready   (Shepperton Studios, Borehamwood, UK, 30. 10. 1973)
6. Watcher of the Skies   (Midnight Special - NBC Studios, Burbank, California, USA, 20. 12. 1973)
7. The musical Box   (Midnight Special - NBC Studios, Burbank, California, USA, 20. 12. 1973)
8. Watcher of the Skies   (University Sports Arena, Montreal, Canada ("The black Show"), 20. 4. 1974)
9. I know what I like   (University Sports Arena, Montreal, Canada ("The black Show"), 20. 4. 1974)
10. Firth of Fifth   (University Sports Arena, Montreal, Canada ("The black Show"), 20. 4. 1974)
11. Fragments of Supper's Ready   (University Sports Arena, Montreal, Canada ("The black Show"), 20. 4. 1974)


Rezensionen


Von: Nik Brückner @


Vorweg: Ich gehöre zu den Progfans, die von Genesis nur “Firth of Fifth” durchgehen lassen. Haut mich, oder versucht mich zu bekehren, aber ich werde mich glaubich nie mehr in Bands wie diese (oder Camel oder IQ oder Pendragon, aus ähnlichen Gründen) reinfinden, und das, obwohl ich “Asia” für unterschätzt halte.

Dennoch - hey! - besitze ich (neben den Pflichtalben) eine Genesis-DVD und ein Genesis-Buch! Ganz so ein Ignorant kann ich also nicht sein. Gut, ich geb’s zu, das Buch habe ich als Rezensionsexemplar umsonst bekommen, und die DVD hat 2,99 gekostet, aber immerhin, ich bemühe mich, richtig? Und prompt fällt mir sogar ein, dass ich noch zwei Genesisbücher mehr besitze! Na also! (Waren auch geschenkt....)

Und ich erkenne ein historisches Dokument, wenn ich es vor mir habe. Klar, Ihr Insider wißt natürlich, dass alle Aufnahmen auf dieser Billigproduktion schon mal irgendwo anders veröffentlicht wurden, aber ich weiß das nicht, und kann mich daher freuen, billig an Uraltmaterial gekommen zu sein. Und uralt, das ist es. Da rauschts, man kann kaum was erkennen (immerhin keine psychedelischen Visualeffekte!), streckenweise sind auch Ton und Bild alles andere als synchron, aber was solls, Gabriel steckt in der guten alten Maskerade, Hackett spielt sein Riesenteil, Collins hat noch Haare und “Supper’s Ready” ist komplett drauf.

Im Ernst, in Anbetracht des Alters dieser Aufnahmen kann man über die Qualität nicht allzu laut klagen. “Yessongs” ist zwar besser, aber nicht viel. Immerhin hätte man ein bißchen Geld in die Abstimmung von Tonspur und Bild stecken können, aber irgendeinen Grund muß es ja haben, dass Billigscheiß auf Wühltischen zu liegen kommt. Die Songauswahl ist prima, gerade für mich, denn der Genesis-Progsong ist dabei, nein, im Ernst, es sind die wichtigen Progmeilensteine der Band drauf, manche sogar zwei- und mehrfach, “I know what I like”, aus genau diesem Grund (ich weiß, was ich mag), stört mich zwar auch hier, aber der enthusiastische Vortrag Gabriels macht einiges wett - wenn man die Hintergründe der Maskerade kennt, sicher noch mehr, aber ich gebe zu, tiefer als in die Geschichte hinter “Lamb” bin ich nie in Genesis eingestiegen, und auch die müsste ich nochmal nachlesen.

Alles in allem eher was für Diehards und Leute wie mich, die Genesis-Sachen nur dann kaufen, wenn sie billig sind.

Anspieltipp(s): "Firth", natürlich, leider umarrangiert, "Watcher" und das unverwüstliche "Supper's ready"
Vergleichbar mit:
Veröffentlicht am: 8.1.2007
Letzte Änderung: 12.1.2007
Wertung: 5/15
Historisch, aber schli/echt gemacht

Zum Seitenanfang

Alle weiteren besprochenen Veröffentlichungen von Genesis

Jahr Titel Ø-Wertung # Rezis
1969 From Genesis to Revelation 3.75 4
1970 Trespass 11.20 5
1971 Nursery Cryme 12.17 6
1972 Foxtrot 14.13 8
1973 Genesis Live 10.00 3
1973 Selling England by the Pound 12.71 7
1974 The Lamb lies down on Broadway 11.50 4
1976 A Trick Of The Tail 10.75 4
1976 Wind And Wuthering 11.25 4
1977 Spot The Pigeon (EP) 7.00 2
1977 Seconds Out 11.00 3
1978 And Then There Were Three 8.25 8
1980 Duke 7.57 7
1981 Abacab 6.67 6
1982 3X3 4.00 2
1982 Three Sides Live (VHS) - 1
1983 Genesis 7.50 4
1984 Three Sides Live 9.75 4
1985 The MAMA Tour (VHS) - 1
1986 Rock Theatre - 1
1986 Invisible Touch 7.67 3
1987 Visible Touch (VHS) - 1
1988 Videos Volume I (VHS) - 1
1988 Invisible Touch Tour (VHS) - 1
1988 Videos Volume II (VHS) - 1
1991 We Can't Dance 6.67 3
1991 Turn It On Again - Best Of '81-'83 - 1
1992 The Way We Walk Vol.1 - The Shorts (Live) 5.67 3
1993 The Way We Walk Vol.2 - The Longs (Live) 8.33 3
1994 The Way We Walk (VHS) - 1
1996 The Royal Philharmonic Orchestra plays the music of Genesis 2.00 1
1997 Congo (Maxi-CD) - 1
1997 Shipwrecked (Maxi) - 2
1997 Calling All Stations 6.50 4
1998 Not About Us (Maxi) - 1
1998 Archive I - 1967-1975 12.50 5
1999 Turn It On Again - The Hits - 2
2000 The Genesis Songbook (DVD) 12.00 1
2000 Archive II - 1976-1992 11.00 1
2001 The Way We Walk (2DVD) - 1
2003 Live At Wembley Stadium (DVD) - 1
2004 Platinum Collection - 1
2004 The Video Show (DVD) 7.00 2
2004 Inside Genesis 1975-1980 - An Independent Critical Review (DVD) - 1
2006 The Genesis of Genesis - 1
2007 Box Set 1976 - 1982 12.00 1
2007 Live - Helsinki, Fi, 11-06-07 9.00 1
2007 Live Over Europe 2007 11.33 3
2008 Box Set 1970 - 1975 13.50 2
2009 Box Set 1973-2007 Live 12.00 1
2014 Three Sides Live (DVD) - 1
2014 Sum of the Parts (DVD) - 1

Zum Seitenanfang

© 1999-2017; Das Copyright aller Texte liegt bei den jeweiligen Autoren; Haftungsausschluss
Site Map - Startseite - FAQ - Reviews - Leitfaden - Lesestoff - Kontakt - Links
RSS | Impressum